Варенье из инжира с фундуком
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Благодаря высокому содержанию калия, инжир полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а благодаря железу - при анемии. Варенье из инжира снимает жар и помогает восстановить силы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лесной орех (фундук) | 300 г |
Сахар-песок | 2,3 кг |
Инжир | 2,5 кг |
Инжир | 2,5 кг |
Инжир помыть и дать стечь воде.
Сахар-песок | 2,3 кг |
Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять сутки, чтобы выделился сок.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения.
Убавить огонь, снять образовавшуюся пену и варить около 40 минут. Снять с огня и оставить постоять еще сутки.
Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 40 минут.
Лесной орех (фундук) | 300 г |
Положить в стерилизованные банки жареный фундук и заполнить их вареньем.
Закатать и, перевернуть банки вверх дном и дать остыть.