Апельсиновое варенье
| Порций | 6 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
Апельсиновые дольки в кукурузном сиропе с белым и коричневым сахаром, уксусом, гвоздикой, черным перцем, кардамоном и гвоздикой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 8 ст. | |
| Вода | 120 мл | |
| Кукурузный сироп | 60 мл |
| Гвоздика | 8 шт. | |
| Кардамон | 4 шт. | |
| Корица | 4 шт. | |
| Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 120 мл |
| Апельсин | 4 шт. |
| Апельсин | 4 шт. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Вода | 8 ст. |
Положить апельсины в кастрюлю, добавить солью и залить горячей водой. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 45 минут, часто перемешивая.Слить воду и остудить апельсины.
Разрезать апельсины на 4 части и нарезать очень тонкими дольками.
| Сахар-песок | 240 г | |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Яблочный уксус | 120 мл | |
| Вода | 120 мл | |
| Кукурузный сироп | 60 мл | |
| Гвоздика | 8 шт. | |
| Кардамон | 4 шт. | |
| Корица | 4 шт. | |
| Перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар, уксус, воду, кукурузный сироп, гвоздику, кардамон, корицу и черный перец.
Поставить на сильный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Убавить огонь до медленного и варить 10 минут.
Добавить дольки апельсина, накрыть и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и дать постоять 5 минут.
Разложить апельсиновые дольки по стерилизованным банкам с помощью шумовки или щипцов.
Процедить сироп из кастрюли в банки, не доливая до края на 1 см. Выбросить палочки корицы, кардамон и перец.
Можно добавить в каждую банку по 1-2 шт. гвоздики.
Стерилизовать 10 минут для 250 мл (или 15 минут - для пол-литровых) банок.
Рецепт рассчитан на четыре 250 мл банки.