Sunnny
суббота, 20.25

Абрикосовый джем

Порции2
Время2 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Простой рецепт абрикосового джема с сахаром, лимонным соком и ванилином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 34,42 г
Калорийность 136 ккал
и 12 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Фрукты, ягоды
Абрикос 500 г
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикос500 г

Помыть абрикосы.

Шаг 2

Разделить на половинки и вынуть косточки.

Шаг 3
Вода1 ст. л.

Положить абрикосы в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды.

Шаг 4

Варить на медленном огне, периодически помешивая, около 1 часа, пока не проварятся и не размягчатся.

Шаг 5

Размять абрикосы вилкой или деревянной ложкой.

Шаг 6
Сахар-песок1 ст.

Добавить 1 стакан сахара.

Шаг 7

Продолжать варить на медленном огне, периодически помешивая, еще 30-45 минут, пока джем не начнет густеть.

Шаг 8

Проверить готовность, капнув джем на тарелку: если капля не растекается, джем готов.

Шаг 9
Лимон0,5 шт.
Ванильный экстрактп/в

Добавить сок 0.5 лимона, пару капель ванильного экстракта, перемешать и остудить.

Шаг 10

Выложить джем в банки, закрыть и убрать в холодильник.

Смотреть рецепт полностью