Абрикосовый джем
Порции | 2 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Простой рецепт абрикосового джема с сахаром, лимонным соком и ванилином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 1 ст. |
Вода | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | п/в |
Абрикос | 500 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Абрикос | 500 г |
Помыть абрикосы.
Разделить на половинки и вынуть косточки.
Вода | 1 ст. л. |
Положить абрикосы в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды.
Варить на медленном огне, периодически помешивая, около 1 часа, пока не проварятся и не размягчатся.
Размять абрикосы вилкой или деревянной ложкой.
Сахар-песок | 1 ст. |
Добавить 1 стакан сахара.
Продолжать варить на медленном огне, периодически помешивая, еще 30-45 минут, пока джем не начнет густеть.
Проверить готовность, капнув джем на тарелку: если капля не растекается, джем готов.
Лимон | 0,5 шт. | |
Ванильный экстракт | п/в |
Добавить сок 0.5 лимона, пару капель ванильного экстракта, перемешать и остудить.
Выложить джем в банки, закрыть и убрать в холодильник.