Абрикосово-вишневый джем из морозилки
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Подобным способом готовят джем из клубники, малины, смородины, любых косточковых и ягод. При пропорции 1:1 (плоды:сахар), без варки, дополнительной жидкости перетертые до состояния пюре абрикосы и вишни (или другие) сохраняют природные вкус, аромат, насыщенность, не твердеют льдиной, как сорбет (сорбе) или мороженное, мгновенно оттаивают и держат вязкую консистенцию.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 600 г |
Пектин | 25 г |
Абрикос | 300 г | |
Вишня | 300 г |
Для джем из морозилки возьмите свежие и спелые абрикосы, вишни, пектин, сахарный песок.
Для заготовки длительного хранения подойдут плоды без явных изъянов: гнили, плесени. Переспевшие, сочные, мягкие или, наоборот, не слишком зрелые можно смело пускать в ход. Перед измельчением вымойте в абрикосы и вишни в холодной воде, отбросьте на дуршлаг, стряхните — просушите, лишняя влага для джема из морозилки не нужна, в нем только натуральный сок.
Абрикос | 300 г |
Разорвите чистые косточковые (абрикосы) пополам, удалите косточки.
Вишня | 300 г |
Удалите вишневые косточки.
Пектин | 25 г |
Смешайте с порцией пектина (или агар-агара). Джем из морозилки готовят и без желирующеего вещества, только с сахаром из расчета 1 к 1, то есть на 1 кг плодов идет 1 кг сахара Тогда консистенция джема более жидкая, но не менее вкусная, ароматная и натуральная.
Сахар-песок | 600 г |
Прибавьте белый сахар.
Перетрите удобным способом (в комбайне, блендере, погружным миксером или, просто, пропустите пару раз через мясорубку). Ягодный джем из морозилки может быть гомогенным (однородным) или зернистым — с частичками плодов.
Разложите по стерильным пищевым контейнерам без отверстий и с герметичными крышками, чтобы уберечь от сторонних запахов. Отправьте в морозильную камеру.
Через несколько часов джем схватится, уплотнится, но не превратиться в твердую льдину. Без труда поддеть ложкой и нет необходимости колоть.
Домашний джем из морозилки быстро оттаивает (при комнатной температуре или в микроволновке).
Джем из абрикосов и вишни насыщен природными ароматами и кислинкой.
Подавайте с блинами, сырниками, бисквитами, любой выпечкой, кашами, мюсли, десертами и пломбиром. Приятного аппетита!