patee
воскресенье, 14.15

Абрикосово-вишневый джем из морозилки

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Подобным способом готовят джем из клубники, малины, смородины, любых косточковых и ягод. При пропорции 1:1 (плоды:сахар), без варки, дополнительной жидкости перетертые до состояния пюре абрикосы и вишни (или другие) сохраняют природные вкус, аромат, насыщенность, не твердеют льдиной, как сорбет (сорбе) или мороженное, мгновенно оттаивают и держат вязкую консистенцию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 55,81 г
Калорийность 218 ккал
и 4 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 600 г
Специи, пряности, добавки
Пектин 25 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 300 г
Вишня 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для джем из морозилки возьмите свежие и спелые абрикосы, вишни, пектин, сахарный песок.

Шаг 2

Для заготовки длительного хранения подойдут плоды без явных изъянов: гнили, плесени. Переспевшие, сочные, мягкие или, наоборот, не слишком зрелые можно смело пускать в ход. Перед измельчением вымойте в абрикосы и вишни в холодной воде, отбросьте на дуршлаг, стряхните — просушите, лишняя влага для джема из морозилки не нужна, в нем только натуральный сок.

Шаг 3
Абрикос300 г

Разорвите чистые косточковые (абрикосы) пополам, удалите косточки.

Шаг 4
Вишня300 г

Удалите вишневые косточки.

Шаг 5
Пектин25 г

Смешайте с порцией пектина (или агар-агара). Джем из морозилки готовят и без желирующеего вещества, только с сахаром из расчета 1 к 1, то есть на 1 кг плодов идет 1 кг сахара Тогда консистенция джема более жидкая, но не менее вкусная, ароматная и натуральная.

Шаг 6
Сахар-песок600 г

Прибавьте белый сахар.

Шаг 7

Перетрите удобным способом (в комбайне, блендере, погружным миксером или, просто, пропустите пару раз через мясорубку). Ягодный джем из морозилки может быть гомогенным (однородным) или зернистым — с частичками плодов.

Шаг 8

Разложите по стерильным пищевым контейнерам без отверстий и с герметичными крышками, чтобы уберечь от сторонних запахов. Отправьте в морозильную камеру.

Шаг 9

Через несколько часов джем схватится, уплотнится, но не превратиться в твердую льдину. Без труда поддеть ложкой и нет необходимости колоть.

Шаг 10

Домашний джем из морозилки быстро оттаивает (при комнатной температуре или в микроволновке).

Шаг 11

Джем из абрикосов и вишни насыщен природными ароматами и кислинкой.

Шаг 12

Подавайте с блинами, сырниками, бисквитами, любой выпечкой, кашами, мюсли, десертами и пломбиром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью