patee
среда, 15.52

Варенье из черешни без косточек

Порции2
Время6 часов 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Черешня - ягодка не только вкусная, но и полезная, поэтому спешите заготовить её впрок. Предлагаю приготовить из черешни варенье без косточек - зимой, открыв такую баночку с черешневым варенье, вы сможете сполна насладиться сахарными ягодами и порадовать своих близких божественной вкусняшкой. Подавать такое варенье можно к блинам и оладьям, а также использовать ягоды для начинки пирогов, тортов, рулетов, пирожных, а сироп - для пропитки коржей и как топпинг для десертов. Варенье готовится очень просто, самое сложное - это достать косточки из ягод, дальше дело за малым!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 44 г
Калорийность 171 ккал
и 22 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Фрукты, ягоды
Черешня 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья из черешни без косточек нам понадобятся следующие ингредиенты: черешня, сахар.

Шаг 2
Черешня600 г

Черешни перебираем, удаляем порченые ягодки, промываем черешни под проточной водой и сливаем воду.

Шаг 3

Теперь удаляем хвостики и, не ленимся, удаляем с черешен косточки.

Шаг 4

Перекладываем черешни без косточек в кастрюлю.

Шаг 5
Сахар-песок300 г

Засыпаем черешню сахаром.

Шаг 6

Ставим кастрюлю с черешней на средний огонь и, помешивая, нагреваем ягоды с сахаром.

Шаг 7

Продолжаем нагревание черешни, пока сахар полностью не растает и вместе с соком черешни не превратится в сироп.

Шаг 8

Доводим варенье до кипения и варим 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем черешни в сахарном сиропе на ночь или минимум на 6 часов.

Шаг 9

После этого варенье из черешни снова доводим до кипения и варим ещё 10 минут.

Шаг 10

За это время подготовим посуду, в которой варенье будет хранится. Стерилизуем банки и крышки. Я делаю так: наливаю в банки 0,3-0,5 л воды с 1-2 см, ставлю банки с водой в микроволновку, нагреваю до кипения воды и даю воде прокипеть минуту. Затем банки достаю из микроволновки, воду выливаю. Крышки стерилизую на плите в кипящей воде в небольшой кастрюльке.

Шаг 11

Раскладываем варенье из черешни без косточек в стерильные банки и плотно укупориваем крышками.

Шаг 12

Хранить варенье из черешни следует в прохладном месте. Я храню в холодильнике. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 2 банки варенья объёмом 0,4 л.

Шаг 13

Варенье из черешни без косточек понравится всем сладкоежкам. Очень удобно то, что черешни в нём без косточек - можно кушать, не боясь лишиться зуба.

Шаг 14

Также стоит отметить, что варенье из черешни получается очень вкусным, баночка может уйти за один приём, так что такая заготовка долго уж точно стоять не будет!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью