ikalina
понедельник, 19.46

Варенье из роз

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Если и варить необычное варенье, то только из роз;)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,07 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 47,33 г
Калорийность 183 ккал
и 3 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок300 г
Вода300 г
Лимон0,5 шт.
Лепестки роз невесомые, их нужно грамм 150-200. Пока они не стали вариться, по объёму их должно быть столько же сколько и воды.
Шаг 2
Конечно, для варенья из роз нам не подойдут розы из цветочных салонов. Это куст душистой розы. можно использовать лепестки шиповника. И ещё один секрет: самые ароматные цветы утром на рассвете. Итак, цветы собрали, лепестки очистили, промыли, просушили...
Шаг 3
В кастрюльку высыпали сахар и налили воду, помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара. Я всегда добавляю сахара меньше, чем в классическом рецепте. В данном случае, вместо 300 грамм, чуть меньше 200.
Шаг 4
Высыпаем лепестки. Только лепестки! Перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая ещё минут 20. Смотрим на консистенцию, не надо превращать варенье в карамель, но и слишком жидким оно быть не должно. Лепестки станут прозрачными, варенье тягучим. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и варим ещё пару минут. Мне потребовалась 30 минут.
Шаг 5
Вот так должен выглядеть конечный продукт! Разливаем в стерилизованные банки и долгими зимними вечерами;) с чаем или кофе настраиваемся на романтичный лад и вспоминаем лето! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью