Zoya7
среда, 14.27

Густое вишневое варенье без желатина

Порций20
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

В любом вареньи, как правило, много сиропа. В общем, так и должно быть. Мой рецепт для тех, кто любит густое варенье, в котором много ягод и мало сиропа. Причем достигается это не путем добавления загустителей типа желатина, желфикса, пектина и т.д. У меня другой способ. Им я хочу поделиться с вами. Варить за один раз следует только указанное количество вишни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 51,2 г
Калорийность 200 ккал
и 12 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 800 г
Фрукты, ягоды
Вишня 1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вишневого варенья возьмите вишню и сахар.

Шаг 2

Вишню тщательно промойте в проточной воде. Удалите поврежденные ягоды.

Шаг 3

Удалите у вишен косточку.

Шаг 4
Вишня1000 г

Обязательно вишню взвесьте. Должно быть 950-1000 грамм чистого веса без косточек.

Шаг 5

Выложите вишню в кастрюлю, в которой будете варить варенье.

Шаг 6
Сахар-песок800 г

Всыпьте один стакан сахара. Объем стакана 250 мл.

Шаг 7

Перемешайте сахар с вишней. Поставьте на плиту. Огонь должен быть небольшой. Вишня очень быстро пустит сок. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 8

После опять добавьте стакан сахар. Перемешайте и варите 10 минут.

Шаг 9

В третий и четвертый раз добавьте стакан сахара. После каждого добавления сахара варите варенье 10 минут. Снимите пену. Итак, добавляете сахар четыре раза. После каждого раза варите 10 минут. Готово.

Шаг 10

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Шаг 11

Сиропа будет гораздо меньше. Через несколько дней варенье станет очень густым. Храните варенье в прохладном помещении.

Шаг 12

Замечательный десерт, полезный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью