Густое вишневое варенье без желатина
Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
В любом вареньи, как правило, много сиропа. В общем, так и должно быть. Мой рецепт для тех, кто любит густое варенье, в котором много ягод и мало сиропа. Причем достигается это не путем добавления загустителей типа желатина, желфикса, пектина и т.д. У меня другой способ. Им я хочу поделиться с вами. Варить за один раз следует только указанное количество вишни.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 800 г |
Вишня | 1000 г |
Для приготовления вишневого варенья возьмите вишню и сахар.
Вишню тщательно промойте в проточной воде. Удалите поврежденные ягоды.
Удалите у вишен косточку.
Вишня | 1000 г |
Обязательно вишню взвесьте. Должно быть 950-1000 грамм чистого веса без косточек.
Выложите вишню в кастрюлю, в которой будете варить варенье.
Сахар-песок | 800 г |
Всыпьте один стакан сахара. Объем стакана 250 мл.
Перемешайте сахар с вишней. Поставьте на плиту. Огонь должен быть небольшой. Вишня очень быстро пустит сок. Доведите до кипения и варите 10 минут.
После опять добавьте стакан сахар. Перемешайте и варите 10 минут.
В третий и четвертый раз добавьте стакан сахара. После каждого добавления сахара варите варенье 10 минут. Снимите пену. Итак, добавляете сахар четыре раза. После каждого раза варите 10 минут. Готово.
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Сиропа будет гораздо меньше. Через несколько дней варенье станет очень густым. Храните варенье в прохладном помещении.
Замечательный десерт, полезный и очень вкусный. Приятного аппетита!