Варенье из черешни без косточек с корицей
Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варенье из черешни без косточек с корицей - настоящий деликатес, который может составить конкуренцию любому десерту. Черешня хорошо сочетается с корицей, создавая замечательную гамму вкуса и аромата. Такое варенье подавайте не только к чаю, а также к блинам, оладьям, сырникам. Ягоды из варенья подойдут в качестве начинки в пироги и пирожки, а сиропом можно пропитывать коржи тортов. В общем, диапазон применения широкий.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 700 г |
Корица | 10 г |
Черешня | 1100 г |
Для приготовления варенья из черешни с корицей потребуется:черешня, сахар и корица молотая.
Черешня | 1100 г |
Черешню помыть, оборвать хвостики.
Удалить косточки. Чистый вес у меня получился 950 грамм.
Выложите черешню в кастрюлю, в которой вы будете готовить варенье.
Сахар-песок | 700 г |
Насыпьте в черешню сахар.
Аккуратно, чтобы не повредить ягоды перемешайте черешню с сахаром.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно перемешивайте и через несколько минут черешня пустит сок.
Доведите черешню в сиропе до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Снимите образовавшуюся пену. После выключите и дайте постоять 3-4 часа.
Корица | 10 г |
Второй раз варите варенье 15 минут. Опять снимите пену и дайте постоять 3-4 часа. После добавьте молотую корицу.
Проварите черешню еще 10 минут и выключайте. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.
Варенье из черешни без косточек с корицей готово.
Красивое, вкусное и ароматное варенье подавайте на десерт. Приятного аппетита!