patee
четверг, 07.24

Конфитюр из вишни

Порции2
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Готовим вишнёвый конфитюр в домашних условиях! Но сначала давайте разберёмся, что же прячется под этим красивым словом французского происхождения. Конфитюр - это разновидность джема, в котором фрукты или ягоды целыми или в измельчённом виде распределены в сахарном сиропе с добавлением желирующего вещества, например, агар-агара или пектина. Отличие конфитюра от джема в том, что мелкие кусочки фруктов или ягод в нём различимы от желеобразного сиропа, а вот джем представляет собой более цельную и однородную массу. Сегодня мы будем готовить конфитюр из вишни на цитрусовом пектине, хотя и яблочный отлично подойдёт. Конфитюр из вишни получается бесподобным, прекрасно хранится в холодильнике, имеет широкий спектр применения от “просто покушать” до прослойки коржей торта. От того, какие вишни вы берёте, будет зависеть вкус, цвет и аромат конфитюра. Я рекомендую использовать спелые крупные вишни тёмного цвета с мясистой мякотью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 41,45 г
Калорийность 162 ккал
и 45 нравится
433 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Специи, пряности, добавки
Пектин 5 г
Фрукты, ягоды
Вишня 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления конфитюра из вишни нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, сахар, пектин.

Шаг 2
Вишня600 г

Спелые вишни моем, удаляем веточки и косточки. В ингредиентах указано количество вишен без косточек.

Шаг 3

Перекладываем вишни в чашу кухонного комбайна. Вместо комбайна можно использовать мясорубку или блендер.

Шаг 4
Сахар-песок250 г

К вишням всыпаем сахар.

Шаг 5

Измельчаем вишни с сахаром до получения вишнёвого пюре.

Шаг 6

Полученное вишнёвое пюре с сахаром переливаем в кастрюльку.

Шаг 7

Доводим вишнёвое пюре до кипения, убавляем огонь и варим конфитюр в течении 15 минут, периодически снимая пенку.

Шаг 8
Пектин5 г
Сахар-песок50 г

Часть сахара соединяем с пектином.

Шаг 9

Перемешиваем сахар с пектином.

Шаг 10

В вишнёвый конфитюр вводим при непрерывном помешивании сахар с пектином. Доводим конфитюр до кипения и варим его ещё 2-3 минуты. Дольше варить не нужно во избежание разрушения пектина.

Шаг 11

Раскладываем вишнёвый конфитюр в простерилизованные банки.

Шаг 12

Закручиваем банки с конфитюром простерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном на 5 минут.

Шаг 13

После остывания храним вишнёвый конфитюр в холодильнике, кладовке или погребе.

Шаг 14

Конфитюр из вишни после остывания становится более густым. Вкус, цвет и аромат вишни сохранятся на протяжении всего срока хранения.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью