patee
вторник, 03.13

Малина с сахаром на зиму

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Малину с сахаром на зиму заготавливают по разным рецептам — оставляют в сыром виде при соотношении 1 к 2 (1 кг ягод и 2 кг сахара) и держат в холодильнике, при экономии сахара долго уваривают, часто добавляют консервант (лимонную кислоту). Я предлагаю пополнить запасы универсальным джемом при расчете 1 к 1,5 и быстрой варке (не более 5 минут с момента закипания). В таком виде малина сохраняет яркий цвет, природный аромат и благополучно хранится в прохладном помещении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 64,76 г
Калорийность 253 ккал
и 16 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1500 г
Фрукты, ягоды
Малина 1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для зимней заготовки возьмите сахарный песок и свежую малину.

Шаг 2
Малина1000 г

Гарантия сохранности джема — отборные ягоды, без гнили и порчи. Зачастую мягкую и деликатную малину не моют, но для длительного периода хранения опустите ягоды в миску с холодной водой. Мелкие загрязнения, насекомые всплывут или опустятся на дно.

Шаг 3

Через 5-10 минут отбросьте на дуршлаг. Так как малина будет перетерта с сахаром, можно не слишком церемониться.

Шаг 4

Перед измельчением обязательно просушите минут 20-30, разложив на рабочем полотенце (сок сильно окрашивает ткань!) или противне — для максимальной концентрации, насыщенности малинового джема вода не нужна.

Шаг 5

Чистые ягоды опустите в чашу бледндера-комбайна. Часто используют обычную мясорубку или перетирают подручными средствами.

Шаг 6
Сахар-песок1500 г

Следом добавьте сахарный песок в пропорции 1:1.5.

Шаг 7

Измельчите до жидкого пюре.

Шаг 8

Перелейте в огнеупорную емкость.

Шаг 9

При высоком нагреве доведите до кипения.

Шаг 10

Уменьшив температуру, снимите пену и варите ровно 5 минут.

Шаг 11

Разлейте малину с сахаром по стерильным банкам, закатайте. Остудите под теплым пледом — медленное охлаждение заменит стерилизацию.

Шаг 12

Домашняя малина с сахаром на зиму готова.

Шаг 13

Перенесите малиновый джем в кладовую, а открыв, поставьте на полку холодильника.

Шаг 14

Подавайте малину с сахаром вприкуску с горячим чаем, добавляйте с мюсли, каши, мороженое, молочные и кисломолочные коктейли. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью