Zoya7
понедельник, 04.11

Варенье из кабачков с лимоном и орехами "Изумрудное"

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

О том, что можно сварить варенье из кабачков слышали многие. Причем, оно может быть в самых разных вариантах, как и любое другое. Если вы хотите получить варенье желтенькое и янтарное, то берите большие светлые кабачки, удаляйте семена. А если зеленого изумрудного цвета, то понадобятся совсем молоденькие кабачки, у которых и семечек практически нет. Я остановилась на последнем варианте и не пожалела. Лимон придает кислоту нейтральному вкусу кабачков, а орехи кладите по желанию. Это такой легкий штрих для пикантности.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 42,04 г
Калорийность 194 ккал
и 18 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Фрукты, ягоды
Лимон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления изумрудного варенья из кабачков потребуется:кабачки молоденькие, зеленые, сахар, лимон и орехи.

Шаг 2
Кабачок500 г

Кабачки помойте.

Шаг 3

Снимите кожуру.

Шаг 4

Нарежьте кабачки небольшими кубиками.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю с толстым дном или в таз.

Шаг 6
Сахар-песок400 г

Засыпьте кабачки сахаром. Воду наливать не нужно.

Шаг 7

Через час-полтора в кастрюле будет достаточно жидкости, чтобы начать варить варенье.

Шаг 8

Проварите варенье 15-20 минут и выключите. Снимите пену. Её будет совсем немного.

Шаг 9
Лимон70 г

Дайте постоять варенью 2-3 часа и опять варите 15 минут. Опять пусть постоит час-два. Лимон помойте, удалите цедру и семечки. Мелко нарежьте. Можно цедру не снимать, но тогда она даст горчинку. Это дело вкуса. Добавьте нарезанный лимон в кастрюлю с вареньем и варите его еще 20 минут.

Шаг 10
Грецкий орех50 г

В готовое варенье добавьте нарезанные грецкие орехи.

Шаг 11

Перемешайте варенье с нарезанными орехами. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.

Шаг 12

Изумрудное варенье из кабачков с лимоном и орехами готово.

Шаг 13

Кисло-сладкое, с пикантным вкусом орехов, изумрудно-зеленое оно вас порадует холодными зимними вечерами за чашкой чая. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью