Черничное варенье
| Порция | 1 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
Приятного аппетита.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 42,99 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 500 г |
Фрукты, ягоды
| Черника | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Черника | 1 кг |
Ягоды перебираем от мусора (но можно залить водой – подпорченные ягодки и мусор всплывут, затем еще пару раз промыть ягодки).
Шаг 2
| Сахар-песок | 500 г |
Чернику всыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа до выделения сока, за это время несколько раз перемешиваем.
Шаг 3
Когда появится сок, включаем слабый огонь и провариваем ягоды в течение 20-30 мин, постоянно убирая пенки.
Шаг 4
Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками.