Земляничное варенье
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Приятного аппетита.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 99,98 г
Калорийность 387 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 600 г |
Фрукты, ягоды
Земляника | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Земляника | 1 кг |
Перебираем землянику, удаляем все подпорченные, а также очищаем от мусора.
Шаг 2
Сахар-песок | 600 г |
Перекладываем землянику в таз, засыпаем сахаром и оставляем в прохладном месте на 8 часов, за это время ягоды дадут сок.
Шаг 3
Варим 15 минут после закипания, помешивая и снимая пену.
Шаг 4
Разливаем кипящее варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками.