Zoya7
пятница, 07.45

Варенье из вишни и абрикосов

Порций20
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варенье из вишни или абрикосов варят многие. И то и другое - одно из самых вкусных представителей этого замечательного десерта. Но обязательно попробуйте соединить эти фрукты в одном вареньи. Целые, солнечные, оранжевые дольки абрикоса с вишней без косточки в ароматном сиропе темно-розового цвета. Оригинально, красиво и очень вкусно и с горячим чаем зимними вечерами, и с холодным мороженым в летний зной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 47,31 г
Калорийность 185 ккал
и 3 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1200 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Фрукты, ягоды
Абрикос 1000 г
Вишня 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья с абрикосами и вишней приготовьте такие ингредиенты:вишню, абрикосы, сахар.

Шаг 2
Абрикос1000 г

Возьмите немного недозрелые, плотные плоды абрикоса.

Шаг 3
Вишня500 г

И вишню, но в отличии от абрикосов ягоды должны быть спелыми.

Шаг 4

Абрикосы хорошо помыть, аккуратно разрезать на две части и удалить косточку.

Шаг 5

Вишню тщательно помыть и удалить косточку.

Шаг 6
Сахар-песок1200 г

Приготовить сироп для варенья. Сахар высыпать в миску или кастрюлю.

Шаг 7
Вода200 мл

В сахар налить воду. Количество воды регулируйте сами. Если вы любите более густое варенье, то достаточно одного стакана. Если хотите получить десерт с большим содержанием сиропа, то возьмите 350 мл воды. Вода может быть любой температуры, значения не имеет.

Шаг 8

Перемешайте сахар с водой.

Шаг 9

Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивая сахар с водой, доведите сахар до полного растворения.

Шаг 10

Залейте полученным сиропом абрикосы. Можно дать постоять час-два абрикосам в сиропе. За это время они выделят сок. Но я начала варить варенье сразу.

Шаг 11

Доведите абрикосы в сиропе до кипения, уменьшите огонь и варите 7-10 минут.

Шаг 12

Выключите варенье и снимите пену. Дайте постоять 3-4 часа.

Шаг 13

Добавьте в миску к абрикосам вишню.

Шаг 14

Опять проварите варенье 7-10 минут, выключите, снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. После в третий раз повторите эту процедуру. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки, укутайте в плед или одеяло. Когда банки остынут, достаньте их из одеяла и поставьте на полку в прохладной кладовке.

Шаг 15

Варенье из абрикоса и вишни готово.

Шаг 16

Ароматное, красивое и вкусное варенье подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью