Варенье из вишни и абрикосов
| Порций | 20 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
Варенье из вишни или абрикосов варят многие. И то и другое - одно из самых вкусных представителей этого замечательного десерта. Но обязательно попробуйте соединить эти фрукты в одном вареньи. Целые, солнечные, оранжевые дольки абрикоса с вишней без косточки в ароматном сиропе темно-розового цвета. Оригинально, красиво и очень вкусно и с горячим чаем зимними вечерами, и с холодным мороженым в летний зной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сахар-песок | 1200 г |
| Вода | 200 мл |
| Абрикос | 1000 г | |
| Вишня | 500 г |
Для приготовления варенья с абрикосами и вишней приготовьте такие ингредиенты:вишню, абрикосы, сахар.
| Абрикос | 1000 г |
Возьмите немного недозрелые, плотные плоды абрикоса.
| Вишня | 500 г |
И вишню, но в отличии от абрикосов ягоды должны быть спелыми.
Абрикосы хорошо помыть, аккуратно разрезать на две части и удалить косточку.
Вишню тщательно помыть и удалить косточку.
| Сахар-песок | 1200 г |
Приготовить сироп для варенья. Сахар высыпать в миску или кастрюлю.
| Вода | 200 мл |
В сахар налить воду. Количество воды регулируйте сами. Если вы любите более густое варенье, то достаточно одного стакана. Если хотите получить десерт с большим содержанием сиропа, то возьмите 350 мл воды. Вода может быть любой температуры, значения не имеет.
Перемешайте сахар с водой.
Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивая сахар с водой, доведите сахар до полного растворения.
Залейте полученным сиропом абрикосы. Можно дать постоять час-два абрикосам в сиропе. За это время они выделят сок. Но я начала варить варенье сразу.
Доведите абрикосы в сиропе до кипения, уменьшите огонь и варите 7-10 минут.
Выключите варенье и снимите пену. Дайте постоять 3-4 часа.
Добавьте в миску к абрикосам вишню.
Опять проварите варенье 7-10 минут, выключите, снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. После в третий раз повторите эту процедуру. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки, укутайте в плед или одеяло. Когда банки остынут, достаньте их из одеяла и поставьте на полку в прохладной кладовке.
Варенье из абрикоса и вишни готово.
Ароматное, красивое и вкусное варенье подавайте на десерт. Приятного аппетита!