Sunnny
суббота, 20.44

Клубничный джем с чипотле

Порций18
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Джем из клубники с перцем чипотле и лимонным соком и цедрой. Если часть использованной для джема клубники будет слегка недозрелой (около 1/4 ягод), содержание пектина в джеме повысится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 40,79 г
Калорийность 159 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец чипотле 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 1 кг
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2
Клубника1 кг

Мелко нарезать половину ягод клубники. Остальные ягоды размять.

Шаг 3
Лимон1 шт.
Сахар-песок3 ст.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в кастрюле сок и цедру лимона с сахаром и солью и поставить на средний огонь. Варить, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 4
Перец чипотле3 шт.

Добавить клубнику и измельченный перец чипотле (консервированный). Довести до слабого кипения, немного убавить огонь и варить 10 минут.

Шаг 5

Проверить консистенцию джема, капнув на замороженную поверхность и проведя по капле пальцем: если не растекается, значит джем готов, его пора снять с огня.

Шаг 6

Если капля растеклась, следует варить еще 5-10 минут и проверить еще раз. Может потребоваться 10-40 минут, чтобы джем достиг консистенции желе.

Шаг 7

Разложить джем по банкам. Закатать и убрать в холодильник.

Шаг 8

Получится 3-4 170-граммовые баночки джема (в зависимости от того, как долго он будет вариться).

Смотреть рецепт полностью