Яблочный джем
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Яблоко, ценнейший фрукт. Говорят, что если съедать в день одно яблоко, то можно не ходить к врачам. Вряд ли это соответствует действительности, но пользу яблок переоценить трудно. Вкусны яблоки не только свежие, но также в виде варенья, повидла и джема. Именно рецепт приготовления джема я вам сегодня предлагаю. Такой джем отличная начинка для пирожков и пирогов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 500 г |
Вода | 40 мл |
Яблоко | 2 кг |
Для приготовления джема из яблок возьмите такие ингредиенты:яблоки, сахар, и воду.
Яблоко | 2 кг |
Яблоки помойте. Несмотря на то, что их все равно придется резать, лучше взять целые, не поврежденные плоды, без червоточин и гнили.
Очистите яблоки от кожуры.
После разрежьте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими пластинами.
Чистый вес яблок после обработки у меня получился 1 кг 500 грамм.
Вода | 40 мл |
Выложите нарезанные яблоки в таз или кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте воду. Варите на небольшом огне перемешивая до мягкости 35-40 минут. Количество воды зависит от сорта яблок. Если они очень сочные, как было у меня, то достаточно и четверти стакана. Если не очень сочные, то налейте больше. Сочные яблоки моментально пустят сок и его будет очень много.
После взбейте вареные яблоки блендером или протрите через сито. Должно получится яблочное пюре.
Сахар-песок | 500 г |
Всыпьте сахар. Я добавила 500 грамм, но можно было и меньше:очень сладкие яблоки попались.
Перемешайте сахар с яблочным пюре. Варите до загустения на небольшом огне.
Готовность джема проверяйте выложив немного на тарелку. Он должен не терять форму.
Яблочный джем готов. Разложите его по баночкам и храните в холодильнике, где он еще больше загустеет.
Яблочный джем ешьте с кусочком свежего хлеба, пеките пироги и пирожки. Приятного аппетита!