Zoya7
четверг, 06.38

Яблочный джем

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Яблоко, ценнейший фрукт. Говорят, что если съедать в день одно яблоко, то можно не ходить к врачам. Вряд ли это соответствует действительности, но пользу яблок переоценить трудно. Вкусны яблоки не только свежие, но также в виде варенья, повидла и джема. Именно рецепт приготовления джема я вам сегодня предлагаю. Такой джем отличная начинка для пирожков и пирогов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,2 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 30,56 г
Калорийность 117 ккал
и 23 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 40 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления джема из яблок возьмите такие ингредиенты:яблоки, сахар, и воду.

Шаг 2
Яблоко2 кг

Яблоки помойте. Несмотря на то, что их все равно придется резать, лучше взять целые, не поврежденные плоды, без червоточин и гнили.

Шаг 3

Очистите яблоки от кожуры.

Шаг 4

После разрежьте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 5

Чистый вес яблок после обработки у меня получился 1 кг 500 грамм.

Шаг 6
Вода40 мл

Выложите нарезанные яблоки в таз или кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте воду. Варите на небольшом огне перемешивая до мягкости 35-40 минут. Количество воды зависит от сорта яблок. Если они очень сочные, как было у меня, то достаточно и четверти стакана. Если не очень сочные, то налейте больше. Сочные яблоки моментально пустят сок и его будет очень много.

Шаг 7

После взбейте вареные яблоки блендером или протрите через сито. Должно получится яблочное пюре.

Шаг 8
Сахар-песок500 г

Всыпьте сахар. Я добавила 500 грамм, но можно было и меньше:очень сладкие яблоки попались.

Шаг 9

Перемешайте сахар с яблочным пюре. Варите до загустения на небольшом огне.

Шаг 10

Готовность джема проверяйте выложив немного на тарелку. Он должен не терять форму.

Шаг 11

Яблочный джем готов. Разложите его по баночкам и храните в холодильнике, где он еще больше загустеет.

Шаг 12

Яблочный джем ешьте с кусочком свежего хлеба, пеките пироги и пирожки. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью