Клубничный джем
| Порции | 24 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
Клубничный джем, приготовленный с клюквенным и гранатовым соками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сахар-песок | 720 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Гранатовый сок | 120 мл | |
| Клюквенный сок | 120 мл |
| Ванилин | 2 ч. л. |
| Клубника | 2 кг | |
| Лимон | 1 шт. |
| Клубника | 2 кг | |
| Гранатовый сок | 120 мл | |
| Клюквенный сок | 120 мл |
Смешать в большой кастрюле клубнику с гранатовым и клюквенным соком. Размять ягоды картофельным прессом.
Варить смесь на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.
Добавить сахар, соль и лимонный сок. Продолжать варить, помешивая каждые несколько минут.
| Сахар-песок | 720 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Лимон | 1 шт. |
Варить примерно 45 минут, собирая пенку.
Примечание:
Готовность можно проверить также с помощью ложки в стакане со льдом. Налить небольшое количество варенья на охлажденную ложку и дать остыть. Если консистенция не та, что вам нужно, варить еще.
| Ванилин | 2 ч. л. |
Снять с огня и добавить ванилин.
Поставить джем в стерильных банках в холодильник или на горячую водяную баню.