Варенье из аронии и яблок
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Готовим варенье из черноплодной рябины (аронии) и яблок - вкусный, свежий, ароматный десерт! Такое варенье можно готовить небольшими порциями круглый год, если заморозить ягоды черноплодки. А свежесваренное варенье гораздо вкуснее и ароматнее того, что мы храним с осени.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 220 г |
Вода | 90 мл |
Черноплодная рябина | 250 г | |
Яблоко | 250 г |
Приготовьте ягоды аронии, яблоки и сахар.
Черноплодная рябина | 250 г |
Аронию разморозьте, промойте.
Яблоко | 250 г |
Яблоки нарежьте кубиком.
Сахар-песок | 220 г |
В кастрюлю всыпьте стакан сахара.
Вода | 90 мл |
Влейте полстакана воды.
Вскипятите сироп.
В кипящий сироп всыпьте ягоды черноплодки. Поварите минут 10.
Добавьте нарезанные яблоки.
Доведите до кипения варенье.
Ведите щепотку корицы. Варите варенье при медленном кипении до готовности (около получаса).
Разложите варенье из аронии с яблоками в сухие баночки.
Свежее, ароматное варенье из аронии и яблок готово!
Приятного чаепития!