anrieta
среда, 05.40

Варенье из аронии и яблок

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Готовим варенье из черноплодной рябины (аронии) и яблок - вкусный, свежий, ароматный десерт! Такое варенье можно готовить небольшими порциями круглый год, если заморозить ягоды черноплодки. А свежесваренное варенье гораздо вкуснее и ароматнее того, что мы храним с осени.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,12 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 45,44 г
Калорийность 175 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Соки, воды, напитки
Вода 90 мл
Фрукты, ягоды
Черноплодная рябина 250 г
Яблоко 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте ягоды аронии, яблоки и сахар.

Шаг 2
Черноплодная рябина250 г

Аронию разморозьте, промойте.

Шаг 3
Яблоко250 г

Яблоки нарежьте кубиком.

Шаг 4
Сахар-песок220 г

В кастрюлю всыпьте стакан сахара.

Шаг 5
Вода90 мл

Влейте полстакана воды.

Шаг 6

Вскипятите сироп.

Шаг 7

В кипящий сироп всыпьте ягоды черноплодки. Поварите минут 10.

Шаг 8

Добавьте нарезанные яблоки.

Шаг 9

Доведите до кипения варенье.

Шаг 10

Ведите щепотку корицы. Варите варенье при медленном кипении до готовности (около получаса).

Шаг 11

Разложите варенье из аронии с яблоками в сухие баночки.

Шаг 12

Свежее, ароматное варенье из аронии и яблок готово!

Шаг 13

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью