Варенье из мандаринов кружочками
Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Приготовьте зимнее ароматное и яркое варенье из мандаринов кружочками! Это лакомство не только красиво, но и полезно! Особенно ему будут рады дети - ведь это так увлекательно вынимать из вазочки аппетитные мандариновые кружочки! Кроме того, варенье из мандаринов кружочками удобно использовать как начинку пирогов и пирожных, украшать им торты и десерты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 350 г |
Вода | 200 мл |
Корица | 5 г |
Лимон | 30 мл | |
Мандарин | 1 кг |
Возьмите мандарины, лимон и сахар. Еще понадобится вода и корица.
Мандарин | 1 кг |
Мандарины хорошо помойте щеткой и нарежьте кружочками.
Порежьте все мандарины, удалив крайние точки.
Сложите мандарины в кастрюлю.
Вода | 200 мл |
Добавьте на 1 кг плодов стакан воды.
Лимон | 30 мл |
Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока.
Корица | 5 г |
Добавьте палочку корицы.
Сахар-песок | 350 г |
Засыпьте все сахаром.
Доведите до кипения и варите на медленном огне от 30 до 50 минут, в зависимости от желаемой густоты.
Яркое, ароматное варенье из мандаринов кружочками готово!
Приятного чаепития!