anrieta
суббота, 05.39

Мандариновый джем

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Приготовьте еще один зимний десерт - мандариновый джем. Ароматный, полезный, с неизменной цитрусовой горчинкой - это просто объедение! С мандариновым джемом можно просто попить чай, а можно сделать пирожки или слойки, украсить или прослоить им пироги и торты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 53,68 г
Калорийность 208 ккал
и 8 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 900 г
Фрукты, ягоды
Лимон 30 г
Мандарин 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите мандарины, лимон и сахар.

Шаг 2
Мандарин1 кг
Лимон30 г

Мандарины и лимон хорошо помойте, поскоблите цедру щеткой.

Шаг 3

У плодов срежьте места плодоножек.

Шаг 4

Мандарины нарежьте крупными дольками для измельчения в комбайне.

Шаг 5

Подготовленные мандарины.

Шаг 6

Половинку лимона освободите от семечек и тоже крупно нарежьте.

Шаг 7

Сложите лимон к мандаринам.

Шаг 8

Теперь мандарины выложите в чашу измельчителя комбайна.

Шаг 9

Добавьте подготовленный лимон.

Шаг 10

Измельчите до желаемой крупности частиц, я люблю, чтоб частички были хорошо ощутимы.

Шаг 11

Сложите массу в кастрюлю.

Шаг 12
Сахар-песок900 г

Добавьте сахар.

Шаг 13

Перемешайте, дайте немного постоять и поставьте на плиту.

Шаг 14

Варите при медленном кипении 10-12 минут с момента закипания.

Шаг 15

Разложите мандариновый джем в сухие чистые баночки.

Шаг 16

Подавайте к чаю, черному кофе или используйте как начинку.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью