Мандариновый джем
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Приготовьте еще один зимний десерт - мандариновый джем. Ароматный, полезный, с неизменной цитрусовой горчинкой - это просто объедение! С мандариновым джемом можно просто попить чай, а можно сделать пирожки или слойки, украсить или прослоить им пироги и торты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 900 г |
Лимон | 30 г | |
Мандарин | 1 кг |
Возьмите мандарины, лимон и сахар.
Мандарин | 1 кг | |
Лимон | 30 г |
Мандарины и лимон хорошо помойте, поскоблите цедру щеткой.
У плодов срежьте места плодоножек.
Мандарины нарежьте крупными дольками для измельчения в комбайне.
Подготовленные мандарины.
Половинку лимона освободите от семечек и тоже крупно нарежьте.
Сложите лимон к мандаринам.
Теперь мандарины выложите в чашу измельчителя комбайна.
Добавьте подготовленный лимон.
Измельчите до желаемой крупности частиц, я люблю, чтоб частички были хорошо ощутимы.
Сложите массу в кастрюлю.
Сахар-песок | 900 г |
Добавьте сахар.
Перемешайте, дайте немного постоять и поставьте на плиту.
Варите при медленном кипении 10-12 минут с момента закипания.
Разложите мандариновый джем в сухие чистые баночки.
Подавайте к чаю, черному кофе или используйте как начинку.
Приятного аппетита!