anrieta
суббота, 05.29

Повидло из тыквы с клюквой

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Повидло из тыквы с клюквой вполне можно приготовить зимой. Даже зимой это делать предпочтительнее и приятнее. Ведь не нужно тратить время на эту заготовку осенью. Тыква и клюква отлично хранятся, поэтому перерабатывать их нужно как раз ближе к весне, когда срок их хранения подходит к концу. Повидло из тыквы с клюквой можно подавать к чаю, а можно использовать как начинку пирогов и пирожков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 39,75 г
Калорийность 154 ккал
и 11 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Тыква 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 г
Фрукты, ягоды
Клюква 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите тыкву, клюкву и сахар, еще пригодится немного воды и молотая корица.

Шаг 2
Тыква400 г

Тыкву порежьте произвольными кусочками.

Шаг 3

Сложите подготовленную тыкву в сотейник.

Шаг 4
Сахар-песок300 г

Добавьте 1,5 стакана сахара.

Шаг 5
Вода50 г

Влейте четвертую часть стакана воды. Поставьте на плиту, поварите до мягкости.

Шаг 6
Клюква100 г

Промойте клюкву, откиньте ее на дуршлаг.

Шаг 7

Пюрируйте клюкву блендером.

Шаг 8

Добавьте к ставшей мягкой тыкве.

Шаг 9

Пюрируйте всю массу.

Шаг 10

Процесс продолжайте, пока все станет однородным.

Шаг 11

Добавьте щепотку корицы. Отрегулируйте сахар.

Шаг 12

Повидло из тыквы с клюквой готово! Подавайте его к чаю!

Шаг 13

Приятного аппетита и вкусных пирогов!

Смотреть рецепт полностью