Повидло из тыквы с клюквой
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Повидло из тыквы с клюквой вполне можно приготовить зимой. Даже зимой это делать предпочтительнее и приятнее. Ведь не нужно тратить время на эту заготовку осенью. Тыква и клюква отлично хранятся, поэтому перерабатывать их нужно как раз ближе к весне, когда срок их хранения подходит к концу. Повидло из тыквы с клюквой можно подавать к чаю, а можно использовать как начинку пирогов и пирожков.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Тыква | 400 г |
Сахар-песок | 300 г |
Вода | 50 г |
Клюква | 100 г |
Возьмите тыкву, клюкву и сахар, еще пригодится немного воды и молотая корица.
Тыква | 400 г |
Тыкву порежьте произвольными кусочками.
Сложите подготовленную тыкву в сотейник.
Сахар-песок | 300 г |
Добавьте 1,5 стакана сахара.
Вода | 50 г |
Влейте четвертую часть стакана воды. Поставьте на плиту, поварите до мягкости.
Клюква | 100 г |
Промойте клюкву, откиньте ее на дуршлаг.
Пюрируйте клюкву блендером.
Добавьте к ставшей мягкой тыкве.
Пюрируйте всю массу.
Процесс продолжайте, пока все станет однородным.
Добавьте щепотку корицы. Отрегулируйте сахар.
Повидло из тыквы с клюквой готово! Подавайте его к чаю!
Приятного аппетита и вкусных пирогов!