Варенье с киви и лимоном
Порций | 6 |
Время | 23 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 36,51 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Фрукты, ягоды
Киви | 600 г | |
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 100 мл | |
Сахар-песок | 300 г | |
Киви | 600 г | |
Лимон | 1 шт. |
Лимон помыть, разрезать на пополам,1 половину нарезать на четвертинки.
В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.
Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник.
Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.
Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.
Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник.
Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.
Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.