anrieta
вторник, 05.38

Банановое варенье с пектином

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Готовим банановое варенье с пектином! Экзотический вкус этого варенья привлечет внимание за чайным столом. Бананы можно использовать и переспелые, и не очень, для варки варенья это не играет роли. Пектин тоже не особо обязателен, можно просто дольше поварить бананы по времени и получить густую ароматную массу. Банановое варенье - отличное дополнение к чаепитию, его можно подать с поджаренным хлебом, печеньем или просто так.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 31,32 г
Калорийность 121 ккал
и 55 нравится
321 добавил себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Пектин 5 г
Фрукты, ягоды
Банан 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите гроздь бананов, сахар, воду, лимонный сок и пектин.

Шаг 2
Банан500 г

Бананы помойте и очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте бананы кружочками.

Шаг 4

Уложите в кастрюлю для варки варенья.

Шаг 5
Сахар-песок100 г

Добавьте сахар, подождите, пока он впитается.

Шаг 6
Лимонный сок30 мл

Выдавите лимонный сок.

Шаг 7
Вода60 мл

Добавьте четверть стакана воды.

Шаг 8

Проварите на медленном огне минут 5.

Шаг 9
Пектин5 г

Бананы размягчатся, истолките их при желании и добавьте пектин. Поварите варенье до желаемой консистенции и сложите в стерильные банки для хранения. Если хранить долго не планируете, то просто остудите и разложите в сухие чистые банки.

Шаг 10

Банановое варенье с пектином готово! Подавайте его к чаю.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью