Варенье из абрикосов с апельсином
Порции | 3 |
Время | 20 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Пришло время заняться абрикосами! Сегодня готовим варенье из абрикосов с апельсином. Вкусное ароматное лакомство понравится и детям, и взрослым. Варенье получается густое, его можно использовать в качестве начинки в пироги и пирожки, украшать пирожные и торты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 800 г |
Абрикос | 1 кг | |
Апельсин | 1 шт. |
Возьмите абрикосы, апельсин, сахар.
Абрикос | 1 кг |
Абрикосы хорошо помойте и осушите полотенцем.
Удалите у абрикосов косточки.
Сахар-песок | 800 г |
Пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на ночь (на 12 ч.)
Вот так они выглядят после выстойки - дали много соку.
Апельсин | 1 шт. |
Апельсин вместе с кожурой измельчите.
Добавьте измельченный апельсин к абрикосам.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и доварите на медленном огне до готовности - до мягкости абрикосов.
Вот готовое варенье из абрикосов с апельсином! Ароматное, вязкое, густое.
Подавайте варенье из абрикосов с апельсином к чаепитию.
Приятного аппетита!