anrieta
понедельник, 05.54

Абрикосовое варенье с ядрышками

Порции2
Время60 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Готовим вкуснейшее абрикосовое варенье с ядрышками! От этого лакомства никто никогда не окажется за чаепитием! Готовить его лучше в несколько приемов, если хотите, чтобы абрикосы оставались дольками. Многие любят варенье из размягченных плодов, создающих густую, ароматную массу, в этом случае рекомендую подольше разварить абрикосы на первом этапе. В любом случае такое варенье получается необыкновенно вкусным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 47,95 г
Калорийность 188 ккал
и 7 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 800 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Фрукты, ягоды
Абрикос 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья возьмите абрикосы, сахар и воду.

Шаг 2
Абрикос1 кг

Абрикосы хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Разрежьте каждый абрикос пополам и выньте косточки. Крупные плоды нарежьте четвертинками.

Шаг 4

Сложите абрикосы в посуду для варки варенья.

Шаг 5
Вода100 мл

Добавьте немного воды.

Шаг 6
Сахар-песок800 г

Добавьте полстакана сахара из общего количество. Поставьте вариться на плиту. Прокипятите минут 5-10 на очень медленном огне при постоянном помешивании. Время варки выбирайте в зависимости от твердости плодов и своего желания получить варенье с цельными дольками или разваренными.

Шаг 7

Проваренные абрикосы оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Затем добавьте остальной сахар и снова доведите варенье до кипения. Прокипятите минуты 3 и опять дайте ему полностью остыть.

Шаг 9

Косточки разбейте молотком и выньте зерна.

Шаг 10

Варенье снова поставьте на огонь, добавьте ядрышки и прокипятите все вместе минут 5-7 на очень медленном огне, снимая пенку.

Шаг 11

Готовое варенье разложите в сухие стерильные баночки и закатайте.

Шаг 12

Приятного вам чаепития!

Смотреть рецепт полностью