Абрикосовое варенье с ядрышками
Порции | 2 |
Время | 60 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшее абрикосовое варенье с ядрышками! От этого лакомства никто никогда не окажется за чаепитием! Готовить его лучше в несколько приемов, если хотите, чтобы абрикосы оставались дольками. Многие любят варенье из размягченных плодов, создающих густую, ароматную массу, в этом случае рекомендую подольше разварить абрикосы на первом этапе. В любом случае такое варенье получается необыкновенно вкусным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 800 г |
Вода | 100 мл |
Абрикос | 1 кг |
Для приготовления варенья возьмите абрикосы, сахар и воду.
Абрикос | 1 кг |
Абрикосы хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем.
Разрежьте каждый абрикос пополам и выньте косточки. Крупные плоды нарежьте четвертинками.
Сложите абрикосы в посуду для варки варенья.
Вода | 100 мл |
Добавьте немного воды.
Сахар-песок | 800 г |
Добавьте полстакана сахара из общего количество. Поставьте вариться на плиту. Прокипятите минут 5-10 на очень медленном огне при постоянном помешивании. Время варки выбирайте в зависимости от твердости плодов и своего желания получить варенье с цельными дольками или разваренными.
Проваренные абрикосы оставьте до полного остывания.
Затем добавьте остальной сахар и снова доведите варенье до кипения. Прокипятите минуты 3 и опять дайте ему полностью остыть.
Косточки разбейте молотком и выньте зерна.
Варенье снова поставьте на огонь, добавьте ядрышки и прокипятите все вместе минут 5-7 на очень медленном огне, снимая пенку.
Готовое варенье разложите в сухие стерильные баночки и закатайте.
Приятного вам чаепития!