Lilien
среда, 20.52

Абрикосы в сиропе

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Абрикоса в этом году уродила очень мясистые абрикосы! И я решила не крутить обычные джемы, а немного поэкспериментировать. Абрикосы в сиропе получаются очень вкусные, очень похожи на консервированные персики.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 21,4 г
Калорийность 85 ккал
и 4 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Фрукты, ягоды
Абрикос 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 л
Абрикос1 кг
Сахар-песок2 ст.
Абрикосы хорошо помыть, разрезать пополам и вынуть косточку.
Шаг 2
В баночки (объём выбирайте удобный вам) поместить абрикосы до самого верха, не утрамбовывать. Воду вскипятить и залить абрикосы крутым кипятком. Воду я указала примерный объём, кому-то может понадобиться больше или меньше. Оставить абрикосы в кипятке на 10-12 минут, затем воду слить в кастрюлю или сотейник и добавить сахар. Сахар тоже регулируйте на свой вкус. Довести сироп до кипения и залить им абрикосы, закрыть или закатать крышками.
Смотреть рецепт полностью