Абрикосы в сиропе
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Абрикоса в этом году уродила очень мясистые абрикосы! И я решила не крутить обычные джемы, а немного поэкспериментировать. Абрикосы в сиропе получаются очень вкусные, очень похожи на консервированные персики.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 21,4 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 л | |
Абрикос | 1 кг | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Абрикосы хорошо помыть, разрезать пополам и вынуть косточку.
Шаг 2
В баночки (объём выбирайте удобный вам) поместить абрикосы до самого верха, не утрамбовывать. Воду вскипятить и залить абрикосы крутым кипятком. Воду я указала примерный объём, кому-то может понадобиться больше или меньше. Оставить абрикосы в кипятке на 10-12 минут, затем воду слить в кастрюлю или сотейник и добавить сахар. Сахар тоже регулируйте на свой вкус. Довести сироп до кипения и залить им абрикосы, закрыть или закатать крышками.