AniMar
воскресенье, 05.04

Варенье из арбузных корок

Порция1
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Арбузное варенье:

1 кг - арбузных корок, в чистом виде
1 кг - сахара (всего)
3 ч.л. - соды
3 л - воды для разведения соды
1.5-2 л воды для сиропа (воду арбуз берет очень много, в конце почти ничего не остаётся)
3 - дольки лимона.

1. Арбузные корки очистить, порезать кусочками кому как удобно. Для красоты можно использовать фигурный нож.
2. Развести соду в холодной воде, и поставить корочки в содовую воду на 5-6 часов.
3. После этого, промыть их несколько раз, оставляя на 10 минут в холодной воде.
4. Затем протыкать вилкой.
5. Сварить сироп из половины сахара. Добавить корки в кипящий сироп.
Варить минут 20-30. Выключив, остудить примерно 8 часов.
6. Потом снова варить минут 30, добавляя половину сахара. Так же остудить.
7. В третий раз варить до готовности. После того как вскипит, добавить несколько долек лимона. Цедру потом снять.

Разливать по банкам.
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 16,48 г
Калорийность 64 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 кг
Соки, воды, напитки
Вода 4,5 л
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Арбуз 1 кг
Лимон 0,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Арбуз1 кг
Вода3 л
Сода пищевая3 ч. л.
1 кг - арбузных корок, в чистом виде
3 ч.л. - соды
3 л - воды для разведения соды

1. Арбузные корки очистить, порезать кусочками кому как удобно. Для красоты можно использовать фигурный нож.
2. Развести соду в холодной воде, и поставить корочки в содовую воду на 5-6 часов.
3. После этого, промыть их несколько раз, оставляя на 10 минут в холодной воде.
4. Затем протыкать вилкой.
Шаг 2
Вода1,5 л
Сахар-песок1 кг
Лимон0,2 шт.
1 кг - сахара (всего)
1.5-2 л воды для сиропа (воду арбуз берет очень много, в конце почти ничего не остаётся)
3 - дольки лимона.

1. Сварить сироп из половины сахара. Добавить корки в кипящий сироп.
Варить минут 20-30. Выключив, остудить примерно 8 часов.
2. Потом снова варить минут 30, добавляя половину сахара. Так же остудить.
3. В третий раз варить до готовности. После того как вскипит, добавить несколько долек лимона. Цедру потом снять.

Разливать по банкам.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью