aradan
понедельник, 20.14

Варенье из морошки

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Вкусно и полезно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 28,45 г
Калорийность 110 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Морошка 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар тростниковый200 г
Вода400 мл
Засыпаем в кастрюлю сахар и заливаем его водой. Проваривариваем до полного растворения сахара.
Шаг 2
Морошка1 л
Апельсин1 шт.
Корица10 г
Добавляем ягоды, порезанный на мелкие кусочки апельсин (вместе со шкуркой), корицу.
Доводим до кипения, периодически помешивая всю массу.
Уменьшаем огонь до минимума и томим под крышкой минут 30.
Снимаем с огня, заливаем в ошпаренные кипятком банки и консервируем или просто закрываем крышкой и отправляем в холодильник после того как оно остыло.

PS. Регулируя кол-во воды можно получить как густое варенье, так и сироп.
Смотреть рецепт полностью