Банановое варенье
| Порция | 1 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 43,6 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 180 г |
Специи, пряности, добавки
| Бадьян | 1 шт. | |
| Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 180 г | |
| Лимонная кислота | 1 ч. л. | |
| Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
| Банан | 500 г | |
| Бадьян | 1 шт. |
Бананы очистить и размять вилкой. Добавить сахарный песок, бадьян, ваниль, лимонную кислоту. Довести смесь до кипения, огонь выключить. Через 3–4 часа варенье вновь довести до кипения, через 10 минут выключить. Переложить банановое варенье в чистые банки и хранить в холодильнике.