dianapir
понедельник, 05.45

Банановое варенье

Порция1
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 43,6 г
Калорийность 169 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок 180 г
Специи, пряности, добавки
Бадьян 1 шт.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок180 г
Лимонная кислота1 ч. л.
Сахар ванильный1 ст. л.
Банан500 г
Бадьян1 шт.
Бананы очистить и размять вилкой. Добавить сахарный песок, бадьян, ваниль, лимонную кислоту. Довести смесь до кипения, огонь выключить. Через 3–4 часа варенье вновь довести до кипения, через 10 минут выключить. Переложить банановое варенье в чистые банки и хранить в холодильнике.
Смотреть рецепт полностью