Сливовое варенье
Порции | 4 |
Время | 23 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Вкусности к зиме готовы!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 22,28 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 3 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. |
Фрукты, ягоды
Слива синяя | 600 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива синяя | 600 г | |
Вода | 4 ст. |
Для начала нам, конечно же, необходимо тщательно промыть сливы. Теперь мы выкладываем сливы в кастрюлю и заливаем их водой, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения.
Шаг 2
Варим сливы в течение 30-40 минут после закипания на медленном огне, время от времени помешивая их.
Шаг 3
Сахар ванильный | 3 ст. |
Когда сливы станут мягкими, можно добавлять к ним сахар. Перемешиваем все и опять доводим до кипения, варим минут 10-15, помешивая.
Подождем, пока варенье немного остынет, а затем разливаем его по стерилизованным банкам.
Подождем, пока варенье немного остынет, а затем разливаем его по стерилизованным банкам.
Шаг 4
Я его проваривала в течение 3-х дней по 10 минут.
Когда варенье полностью остынет (при комнатной температуре), закатываем банки и ставим их в прохладное место.
Когда варенье полностью остынет (при комнатной температуре), закатываем банки и ставим их в прохладное место.