patee
суббота, 06.23

Вишнёвое варенье с пектином

Порция1
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варим густое вишневое варенье с пектином - настоящее объедение! Варенье получается консистенцией густого желе - это очень вкусно! Можно использовать как спелую, так и замороженную вишню. В предлагаемом рецепте взята именно последняя. Это очень удобно - можно сразу не перерабатывать весь урожай, а частично его заморозить, и всегда на столе можно будет иметь свежее, ароматное вишневое варенье.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 40,09 г
Калорийность 157 ккал
и 6 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Пектин 10 г
Фрукты, ягоды
Вишня 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите для приготовления вишневого варенья с пектином ягоды вишни, сахар и пектин, еще понадобится немного воды.

Шаг 2
Вишня500 г

Подготовьте ягоды - переберите их, отсортируйте.

Шаг 3

Промойте ягоды и откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Осушите и поместите в емкость для варки.

Шаг 5
Сахар-песок300 г

Добавьте сахар.

Шаг 6
Вода100 мл

Влейте полстакана воды и все перемешайте. Поставьте на плиту и дайте раствориться сахару.

Шаг 7
Пектин10 г

Доведите варенье до кипения, всыпьте пектин.

Шаг 8

Доведите варенье снова до кипения, но не кипятите. Отключите плиту - это не даст появиться пенкам. Когда варенье остынет до комнатной температуры, снова доведите его до кипения, прокипятите 1-2 минуты и отключите плиту. Дайте варенью полностью остыть.

Шаг 9

Разложите вишневое варенье с пектином по баночкам, храните в холодильнике.

Шаг 10

Вишневое варенье с пектином готово! Угощайте родных и близких чаем с густым вишневым вареньем, неторопливо ведя беседу.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью