Вишнёвое варенье с пектином
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Варим густое вишневое варенье с пектином - настоящее объедение! Варенье получается консистенцией густого желе - это очень вкусно! Можно использовать как спелую, так и замороженную вишню. В предлагаемом рецепте взята именно последняя. Это очень удобно - можно сразу не перерабатывать весь урожай, а частично его заморозить, и всегда на столе можно будет иметь свежее, ароматное вишневое варенье.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 300 г |
Вода | 100 мл |
Пектин | 10 г |
Вишня | 500 г |
Возьмите для приготовления вишневого варенья с пектином ягоды вишни, сахар и пектин, еще понадобится немного воды.
Вишня | 500 г |
Подготовьте ягоды - переберите их, отсортируйте.
Промойте ягоды и откиньте на дуршлаг.
Осушите и поместите в емкость для варки.
Сахар-песок | 300 г |
Добавьте сахар.
Вода | 100 мл |
Влейте полстакана воды и все перемешайте. Поставьте на плиту и дайте раствориться сахару.
Пектин | 10 г |
Доведите варенье до кипения, всыпьте пектин.
Доведите варенье снова до кипения, но не кипятите. Отключите плиту - это не даст появиться пенкам. Когда варенье остынет до комнатной температуры, снова доведите его до кипения, прокипятите 1-2 минуты и отключите плиту. Дайте варенью полностью остыть.
Разложите вишневое варенье с пектином по баночкам, храните в холодильнике.
Вишневое варенье с пектином готово! Угощайте родных и близких чаем с густым вишневым вареньем, неторопливо ведя беседу.
Приятного чаепития!