Клюквенный джем
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из клюквы, запеченной в духовке, с апельсиновым мармеладом, лимонным соком и корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 33,86 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 480 г |
Сладости, джем, варенье
Мармелад | 340 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 30 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клюква | 680 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква | 680 г |
Побрызгать большую форму для запекания антипригарным спреем и положить в нее свежую клюкву.
Шаг 2
Сахар-песок | 480 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Добавить сахар и корицу, тщательно перемешать.
Шаг 3
Затянуть форму фольгой и накрыть крышкой.
Шаг 4
Запекать в разогретой духовке (175С) 1 час.
Шаг 5
Мармелад | 340 г | |
Лимонный сок | 30 ст. л. |
Достать клюкву из духовки и, пока горячая, добавить в нее апельсиновый мармелад и лимонный сок.
Шаг 6
Тщательно перемешать, накрыть и полностью остудить (можно приготовить заранее и оставить на ночь остывать при комнатной температуре).
Шаг 7
Перемешать, прежде чем перекладывать в сервировочную посуду.