Sunnny
воскресенье, 16.49

Клюквенный джем

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Джем из клюквы, запеченной в духовке, с апельсиновым мармеладом, лимонным соком и корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 33,86 г
Калорийность 130 ккал
24 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 480 г
Сладости, джем, варенье
Мармелад 340 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква 680 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква680 г

Побрызгать большую форму для запекания антипригарным спреем и положить в нее свежую клюкву.

Шаг 2
Сахар-песок480 г
Корица1 ч. л.

Добавить сахар и корицу, тщательно перемешать.

Шаг 3

Затянуть форму фольгой и накрыть крышкой.

Шаг 4

Запекать в разогретой духовке (175С) 1 час.

Шаг 5
Мармелад340 г
Лимонный сок30 ст. л.

Достать клюкву из духовки и, пока горячая, добавить в нее апельсиновый мармелад и лимонный сок.

Шаг 6

Тщательно перемешать, накрыть и полностью остудить (можно приготовить заранее и оставить на ночь остывать при комнатной температуре).

Шаг 7

Перемешать, прежде чем перекладывать в сервировочную посуду.

Смотреть рецепт полностью