ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ
Порций | 10 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Ароматное варенье из винограда - невероятный вкус!
Это варенье научила меня готовить бабушка. У нее всегда было много винограда, поэтому в погребе было и вино, и варенье, и компот, и многие другие вкусности. Делюсь рецептом варенья - оно претендует на высшую оценку!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 500 г |
Виноград | 500 г |
Виноград | 500 г | |
Сахар-песок | 500 г |
-
Виноград моем, при этом обираем веточки и удаляем порченые ягоды.
-
А теперь нужно запастись терпением и отделить мякоть от шкурок (делать это лучше в перчатках, в небольшой емкости раздавить часть ягод и таким способом отделить одно от другого).
-
Мякоть выкладываем в кастрюлю, отправляем на средний огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. После того, как масса закипит, варим еще 5 минут, после чего протираем через мелкое сито (косточки останутся в сите, их выбрасываем).
-
В оставшуюся массу добавляем виноградные шкурки, варим все вместе пару минут.
-
Сахар расплавляем на огне, пока он не превратится в карамель (можно высыпать в жаропрочную емкость и расплавить в духовке при температуре 60 градусов).
-
Соединяем виноградное варенье с сахарной карамелью и варим на слабом огне постоянно помешивая массу, чтобы не пригорела ко дну.
Готовность проверяем, капнув каплю варенья на охлажденное блюдце - если не растекается, то лакомство готово!
Раскладываем варенье по чистым сухим банкам, даем остыть и закрываем жестяными крышками.
Храним в погребе или в кладовке.
Вкусного вам варенья и хорошего настроения!