vasilevska0804
воскресенье, 11.37

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ

Порций10
Время3 часа 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Ароматное варенье из винограда - невероятный вкус!
Это варенье научила меня готовить бабушка. У нее всегда было много винограда, поэтому в погребе было и вино, и варенье, и компот, и многие другие вкусности. Делюсь рецептом варенья - оно претендует на высшую оценку!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 58,56 г
Калорийность 227 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 500 г
Фрукты, ягоды
Виноград 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Виноград500 г
Сахар-песок500 г
  1. Виноград моем, при этом обираем веточки и удаляем порченые ягоды.

  2. А теперь нужно запастись терпением и отделить мякоть от шкурок (делать это лучше в перчатках, в небольшой емкости раздавить часть ягод и таким способом отделить одно от другого).

  3. Мякоть выкладываем в кастрюлю, отправляем на средний огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. После того, как масса закипит, варим еще 5 минут, после чего протираем через мелкое сито (косточки останутся в сите, их выбрасываем).

  4. В оставшуюся массу добавляем виноградные шкурки, варим все вместе пару минут.

  5. Сахар расплавляем на огне, пока он не превратится в карамель (можно высыпать в жаропрочную емкость и расплавить в духовке при температуре 60 градусов).

  6. Соединяем виноградное варенье с сахарной карамелью и варим на слабом огне постоянно помешивая массу, чтобы не пригорела ко дну.

Готовность проверяем, капнув каплю варенья на охлажденное блюдце - если не растекается, то лакомство готово!

Раскладываем варенье по чистым сухим банкам, даем остыть и закрываем жестяными крышками.

Храним в погребе или в кладовке.

Вкусного вам варенья и хорошего настроения!

Смотреть рецепт полностью