Zoya7
понедельник, 11.38

Вишневое варенье без косточек

Порций100
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Яркий, насыщенный цвет, замечательный запах и вкус вишни создают чудесный десерт - вишневое варенье. А без косточек оно еще вкуснее и имеет массу применений не только к чаю. С таким вареньем можно печь пироги, пирожки, торты, печенье, варить кисели и даже приготовить вино. Сварив такое варенье летом, вы круглый год будете иметь отличный десерт к чаю и начинку для любой выпечки.
О полезных свойствах вишни известно давно. В ней удивительным образом сочетаются витамины С, В1, В2, В6 с магнием, кобальтом, железом, которые вместе с фолиевой кислотой укрепляют стенки мелких кровеносных сосудов, чем препятствуют развитии анемии и малокровия у детей. А вещество кумарин снижает риск образования тромбов, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 56,08 г
Калорийность 219 ккал
и 223 нравится
1.12K добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 кг
Фрукты, ягоды
Вишня 2 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтоб приготовить вишневое варенье нужно всего две вещи: вишня и сахар.

Шаг 2

Плоды вишни очень тщательно моем и перебираем.

Шаг 3
Вишня2 кг
Сахар-песок2 кг

Затем удаляем косточки. При этом образуется очень много вишневого сока, который пригодится при варке варенья. Вишню без косточек взвешиваем. У меня чистый вес получился 2 кг. 500 г весит таз. Сахара кладем в соотношении 1:1. Сколько вишни, столько и сахара. Если кто-то любит больше, можно положить сахара 1кг 200 г. Больше не надо.

Шаг 4

Затем слоями кладем в таз вишню с сахаром. Наливаем вишневый сок, который образовался во время удаления косточек. Ждем пока вишня пустит сок. У меня она была очень сочной и буквально через час можно было варить варенье.

Шаг 5

Если вы варите вишневое варенье без косточек, то воду лить не надо ни в коем случае. Вишня дает очень много своего сока и варится в собственном соку. Если добавите воду - получите компот. Когда речь идет о вишневом варенье с косточками, вопрос о воде уместен. Варите сироп и заливаете вишню. Итак, вишня вся в соке. Ставим варить.

Шаг 6

Как только вишня закипит, уменьшаете огонь под тазом и варите 15-20 минут.

Шаг 7

Затем выключаете. Снимаете пену и даете вишне постоять пару часов.

Шаг 8

Затем опять варите 15-20 минут. Снимаете пену и даете постоять два часа. В третий раз варите 15-20 минут.

Шаг 9

Снимаете пену и варенье с вишней без косточек готово. Раскладываете варенье в чистые, стерилизованные банки.

Шаг 10

Ароматное, очень красивое и очень вкусное вишневое варенье без косточек подаем к чаю, мороженому. Сироп кладем в стакан и пьем с газированной водой, а также кладем в кремы, муссы, варим кисели. Сварите такое варенье в сезон этих чудесных плодов и будете весь год довольны.

Смотреть рецепт полностью