Варенье из арбузных корок
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Итак, если съеден арбуз и остались корки их можно очистить от кожицы порезать на кубики и сварить варенье
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,2 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 52,51 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 кг |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Фрукты, ягоды
Арбуз | 2 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Арбуз | 2 кг | |
Сахар-песок | 3 кг | |
Вода | 1 л |
Из воды сахара и лимонной кислоты сварить сироп
Шаг 2
Корки на пару минут опустить в кипящую воду
Шаг 3
Переложить корки в дуршлаг и промыть холодной водой затем выложить в сироп
Шаг 4
Довести до кипения сварить 5 минут помешивая затем снять с огня и оставить на 3 часа
Шаг 5
Варенье доводить до кипения мне 1 или 2 раза после чего горячим разлить в банки и закатать крышками