Sunnny
воскресенье, 18.20

Клюквенный джем

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Джем из клюквы с яблоком, грушей, цедрой апельсина и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,33 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 26,33 г
Калорийность 102 ккал
и 1 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Груша 1 шт.
Клюква 340 г
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква340 г

Помыть клюкву.

Шаг 2
Сахар-песок240 г
Вода240 мл

Положить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и залить водой.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и варить около 10 минут, пока кожица клюквы не начнет лопаться.

Шаг 4
Яблоко1 шт.
Груша1 шт.

Очистить яблоко и грушу и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5
Апельсин1 шт.

Снять цедру с апельсина.

Шаг 6

Когда кожица клюквы начнет лопаться, добавить в кастрюлю яблоко, грушу и цедру.

Шаг 7
Корица0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.

Добавить специи.

Шаг 8

Варить около 5 минут, пока яблоко и груша не размягчатся.

Смотреть рецепт полностью