Клюквенный джем
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из клюквы с яблоком, грушей, цедрой апельсина и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,33 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 26,33 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 240 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Груша | 1 шт. | |
Клюква | 340 г | |
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква | 340 г |
Помыть клюкву.
Шаг 2
Сахар-песок | 240 г | |
Вода | 240 мл |
Положить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и залить водой.
Шаг 3
Поставить на средний огонь и варить около 10 минут, пока кожица клюквы не начнет лопаться.
Шаг 4
Яблоко | 1 шт. | |
Груша | 1 шт. |
Очистить яблоко и грушу и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 5
Апельсин | 1 шт. |
Снять цедру с апельсина.
Шаг 6
Когда кожица клюквы начнет лопаться, добавить в кастрюлю яблоко, грушу и цедру.
Шаг 7
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
Добавить специи.
Шаг 8
Варить около 5 минут, пока яблоко и груша не размягчатся.