Petrechenko
суббота, 15.55

Самый апельсиновый конфитюр

Порций8
Время1 час 25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги “Маленькие уроки Кухни Прованса” с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 40,15 г
Калорийность 157 ккал
и 5 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 кг
Соки, воды, напитки
Вода газированная 1,2 л
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 кг
Вода газированная1,2 л
Сахар-песок1 кг

Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно, чтобы апельсины плотно лежали друг к другу
Залить водой

Шаг 2

Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час, чуть приоткрыв крышку, на медленном огне
Оставить остывать

Шаг 3

С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобится позже
Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут

Шаг 4

Очень хорошо процедить и отжать мякоть

Шаг 5

В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.

Шаг 6

Нарезать цедру на тонкие полосочки.

Шаг 7

В закипевший сироп опустить нарезанную цедру и варить 40 минут.
Проверить на каплю: капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму.

Шаг 8

Банки простерилизовать - обычно получается 4 баночки по 200 мл.
Разложить конфитюр в банки.
Храню в кладовке в квартире.

Смотреть рецепт полностью