Консервированная вишня
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Простой способ хранить вишню круглый год, чтобы была под рукой в любое время, когда вы соберетесь испечь пирог или тарт. Можно также украшать вишней мороженое, йогурт или блины.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 400 г |
Вода | 1 л |
Вишня | 2 кг |
Простерилизовать банки и крышки, подержав в кипятке 5-10 минут.
Вишня | 2 кг |
Удалить косточки из вишни.
Сахар-песок | 400 г |
Насыпать сахар в большую кастрюлю.
Вода | 1 л |
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до среднего и варить, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить вишню и варить 5 минут. Снять образующуюся на поверхности пену.
По одной доставать простерилизованные банки, наполнять горячей вишней и заливая сиропом (не доливая до краев на 1 см).
Вытереть края банки бумажным полотенцем.
Закрыть банки крышками (неплотно) и вернуть в кипящую воду. Стерилизовать 15 минут.
Достать, плотно закрыть и полностью остудить.
Можно хранить до 1 года.