Печеная клубника
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Клубника с сахаром и ванильной пастой (или экстрактом), запеченная в духовке. Можно использовать для смузи, йогуртовых парфе, коктейлей, мороженого, блинов и т.п.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 16,88 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 680 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 680 г |
Разрезать ягоды клубники пополам или на 4 части и положить в миску.
Шаг 2
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Добавить ванильную пасту (или ванильный экстракт), посыпать сахаром и перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 4
Пока духовка разогревается, периодически перемешивать клубнику.
Шаг 5
Выложить клубнику на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз.
Шаг 6
Полить соком, оставшимся в миске.
Шаг 7
Запекать в центре духовки 15-18 минут.
Шаг 8
Остудить и переложить в банку.
Шаг 9
Хранить в холодильнике.