valeristu
вторник, 18.46

Варенье из айвы

Порций10
Время23 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 48,85 г
Калорийность 188 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 кг
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Фрукты, ягоды
Айва 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Айва1 кг
Вода1,5 ст.
Сахар-песок1 кг
Варенье следует варить 2-3 дня с выдержками.

Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки.

На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15-20 мин, а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки.

На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.

Хранить в сухом прохладном месте.

 
Смотреть рецепт полностью