Варенье из айвы
Порций | 10 |
Время | 23 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 48,85 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 кг |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Айва | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Айва | 1 кг | |
Вода | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 кг |
Варенье следует варить 2-3 дня с выдержками.
Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15-20 мин, а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки.
На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.
Хранить в сухом прохладном месте.
Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15-20 мин, а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки.
На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.
Хранить в сухом прохладном месте.