Варенье из винограда
| Порций | 10 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Варенье и джемы |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 52,24 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 кг |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Виноград | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 кг | |
| Виноград | 1 кг | |
| Вода | 1 ст. | |
| Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Нагреть воду и растворить в ней сахар.
Положить в сироп промытые ягоды винограда и выдержать 30 минут.
Затем варить на слабом огне в 2-3 захода по часу.
Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами.
Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют чайную ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина.
Готовность варенья из винограда определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; если ягоды уже не всплывают и стали вполне прозрачными.
Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки.
Положить в сироп промытые ягоды винограда и выдержать 30 минут.
Затем варить на слабом огне в 2-3 захода по часу.
Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами.
Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют чайную ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина.
Готовность варенья из винограда определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; если ягоды уже не всплывают и стали вполне прозрачными.
Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки.