Sunnny
четверг, 09.15

Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Благодаря бальзамическому уксусу, черному перцу и базилику этот клубничный джем приобретает удивительный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 24,23 г
Калорийность 96 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 1000 г
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника1000 г

Клубнику помыть, разрезать ягоды пополам и положить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 ч. л.
Бальзамический уксус2 ст. л.
Лимон1 шт.

Поставить на средне-медленный огонь, добавить щепотку соли, черный перец, уксус, 2 ст. ложки лимонного сока и половину цедры. Варить, часто перемешивая, 20 минут.

Шаг 3

Слегка размять ягоды картофельным прессом.

Шаг 4

Варить, пока ягоды не выпустят весь сок и не разварятся. В общей сложности это займет 35-45 минут (если вы удвоите количество ингредиентов, то и время приготовления увеличится).

Шаг 5
Сахар-песок240 г

Добавить сахар и перемешать.

Шаг 6

Установить на кастрюлю термометр для конфет, прибавить огонь до среднего и довести до кипения.

Шаг 7

Начать проверять консистенцию после того, как термометр покажет 95С.

Шаг 8

Примерно при температуре 100С пектин, сахар и кислота сделают джем гелеобразным.

Шаг 9
Базилик6 шт.

Снять с огня, добавить оставшуюся цедру и тонко нарезанный базилик и перемешать.

Шаг 10

Наполнить банки джемом и закатать традиционным способом.

Шаг 11

Или можно остудить джем до комнатной температуре, разлить по банкам, закрыть и хранить в холодильнике.

Шаг 12

Рецепт рассчитан на 6 120-граммовых баночек.

Смотреть рецепт полностью