Варенье из зеленого винограда
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 47,26 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 600 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Виноградный сок | 2 ст. |
Фрукты, ягоды
Виноград | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 600 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Виноградный сок | 2 ст. | |
Виноград | 500 г |
Ягоды винограда снять с ветки, промыть, переложить в кастрюлю и залить водой.
Кастрюлю с ягодами поставить на огонь, затем всыпать соль и поставить на огонь. Варить в течение 2 минут, после этого откинуть ягоды на дуршлаг и обдать холодной водой.
Виноградный сок вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и разогреть на огне до полного его растворения. После этого выложить ягоды и варить на слабом огне до загустения, не давая закипеть.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в темное прохладное место
Кастрюлю с ягодами поставить на огонь, затем всыпать соль и поставить на огонь. Варить в течение 2 минут, после этого откинуть ягоды на дуршлаг и обдать холодной водой.
Виноградный сок вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и разогреть на огне до полного его растворения. После этого выложить ягоды и варить на слабом огне до загустения, не давая закипеть.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в темное прохладное место