valeristu
понедельник, 08.55

Варенье из зеленого винограда

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 47,26 г
Калорийность 184 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 600 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Виноградный сок 2 ст.
Фрукты, ягоды
Виноград 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок600 г
Соль0,5 ч. л.
Виноградный сок2 ст.
Виноград500 г
Ягоды винограда снять с ветки, промыть, переложить в кастрюлю и залить водой.

Кастрюлю с ягодами поставить на огонь, затем всыпать соль и поставить на огонь. Варить в течение 2 минут, после этого откинуть ягоды на дуршлаг и обдать холодной водой.

Виноградный сок вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и разогреть на огне до полного его растворения. После этого выложить ягоды и варить на слабом огне до загустения, не давая закипеть.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в темное прохладное место
Смотреть рецепт полностью