Янтарное варенье из арбузных корочек
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Попробовав это варенье из арбузных корочек, вы никогда не догадаетесь, из чего оно приготовлено! Оказывается, такое янтарное, ароматное варенье с прозрачными ломтиками можно без труда приготовить, имея под рукой лишь два ингредиента- сахар и…арбузные корочки! Да-да, те корочки, которые мы зачастую выбрасываем после того, как насладимся сочной сладкой мякотью арбуза! Вот, оказывается, какой универсальной и безотходной ягодой является арбуз! Корочки в варенье чудесным образом превращаются во вкуснейшие цукаты, а само варенье пахнет свежестью и карамелью! Очень вкусно! И впрок такое простое варенье из арбуза заготовить можно, чтобы зимой наслаждаться его вкусом за чашечкой чая! Так что не упустите возможность и порадуйте себя и близких необычным янтарным вареньем из арбузных корочек!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 400 г |
Арбуз | 700 г |
Для приготовления янтарного варенья из арбузных корочек нам понадобится всего лишь два ингредиента-сахар и арбузные корочки.
Арбуз | 700 г |
Для начала подготовим арбузные корочки. Срезаем с них грубую зелёную часть и оставшуюся красную мякоть.
Подготовленные арбузные корки нарезаем небольшими кусочками- квадратиками, прямоугольниками или, ещё лучше, фигурками с помощью специального ножа с зубчатым лезвием.
Арбузные корки перекладываем в глубокую миску или кастрюлю.
Каждую ломтик накалываем вилкой.
Сахар-песок | 400 г |
Засыпаем корки сахаром.
Перемешиваем.
Накрываем миску с корками плёнкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8 часов (максимум на ночь).
Через 8 часов сахар полностью растворится в выделившемся соке- получится много сиропа для варки варенья, корочки будут в нём буквально плавать!
Переливаем сироп вместе с корками в кастрюлю или ёмкость для варки варенья и ставим её на огонь ниже среднего. Варим варенье, периодически перемешивая, около двух часов. За это время оно увариться вдвое, приобретёт янтарный цвет, а корки станут прозрачными.
Варенье из арбузных корочек готово! Перекладываем его в банку (или банки в зависимости от количества готового продукта), закрываем крышкой и храним в холодильнике. Если варенье готовиться на зиму, то закатываем его в стерильные банки.
Приятного аппетита!