Zoya7
воскресенье, 08.38

Варенье из белой черешни без косточек

Порций20
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варенье из белой черешни без косточек - шикарный десерт, можно сказать деликатес. Его можно подать не только к чаю и мороженому, но и есть без ничего. И поверьте, это не менее вкусно, чем конфеты. О пользе я уже не говорю. Мне кто-то возразит, что варенье не такой уж диетический продукт. Согласна, но в моем рецепте минимум сахара, да и варенье не едят столовыми ложками. А 3-4 чайных ложечки не очень повредят вашей фигуре. Ароматное, янтарное варенье из белой черешни, необыкновенно вкусное и красивое.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 45,98 г
Калорийность 179 ккал
и 4 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 1000 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 10 г
Фрукты, ягоды
Черешня 1500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья из белой черешни возьмите:черешню белую, сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и воду.

Шаг 2
Черешня1500 г

Черешню хорошо помойте в проточной воде.

Шаг 3
Сахар-песок1000 г

Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 4
Вода200 мл

Налейте чистую воду.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите сахар до полного растворения.

Шаг 6

У черешни удалите косточки. Чистый вес после удаления косточек составил 1300 грамм.

Шаг 7

Выложите черешню в горячий сироп.

Шаг 8
Лимонная кислота10 г

Поставьте кастрюлю с черешней в сиропе на плиту. Доведите до кипения. Проварите 10 минут и снимите пену. Добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 9
Сахар ванильный10 г

Варите варение еще 20-25 минут. Добавьте половину чайной ложки ванильного сахара. Перемешайте и выключайте.

Шаг 10

Варенье из белой черешни без косточек готово.

Шаг 11

Разлейте варенье в стерилизованные банки, переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки по 500 мл. Но надо помнить, что это объем воды. А варенье гораздо тяжелее. Поэтому в каждой баночке где-то 650-700 грамм варенья.

Шаг 12

Ароматное, янтарное, вкуснейшее варенье из белой черешни без косточек подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью