Варенье из абрикосов с миндальным орехом
Порции | 3 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Давайте сварим сегодня варенье из абрикосов с миндальным орехом! Непередаваемо вкусное лакомство! Его можно заготовить на зиму, или съесть с чаем и булочкой свежим. Это уж как получится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Миндаль | 100 г |
Сахар-песок | 1000 г |
Вода | 50 мл |
Абрикос | 1 кг |
Для приготовления варенья возьмите свежие абрикосы, сахар и миндальные орешки.
Абрикос | 1 кг |
Абрикосы промойте и осушите салфеткой.
Теперь нужно удалить косточки, разрезая каждый пополам.
Миндаль | 100 г |
Подготовьте миндаль.
Залейте орешки кипятком на 15 минут.
Сахар-песок | 500 г |
Тем временем очищенные от косточек абрикосы засыпьте сахаром. Половиной нормы.
Пусть постоят несколько часов. Прошло 2 часа, часть абрикосов дала сок. Поставьте емкость на плиту на маленький огонь, чтобы сахар растворился.
Очистите миндаль от кожуры.
Вода | 50 мл | |
Сахар-песок | 500 г |
Добавьте в варенье миндаль и немного воды. Всыпьте остальной сахар и варите полчаса, снимая пену, если образуется. Потом охладите варенье и снова полчаса проварите.
Варенье из абрикосов с миндальным орехом готово! Разливайте его в сухие стерильные баночки и храните, сколько получится!
Варенье из абрикосов с миндальным орехом подавайте к чаю или кофе с блинчиками, булочками и просто так!