Джем из вишни на зиму
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из вишни - определенно деликатес, ароматный, необыкновенно вкусный и полезный десерт с чаем, молоком. А также отличная начинка для пирогов, пирожков, тортов. В домашних условиях его приготовить очень просто. И уж точно магазинный джем с вашим не сравнится. В домашнем нет консервантов, красителей и прочих вкусовых добавок. А если вы счастливый обладатель собственных вишневых деревьев, то просто грех не сделать на зиму такой джем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 600 г |
Пектин | 10 г |
Вишня | 1000 г |
Для приготовления джема из вишни потребуется:вишня, сахар и пектин
Вишня | 1000 г |
Вишню тщательно помойте и удалите косточки. Чистый вес у меня составил 1000 грамм.
Измельчите вишню с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Совсем в пюре превращать вишню не нужно. Должны оставаться небольшие кусочки ягод. Именно этим джем отличается от повидла. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Ни в коем случае не добавляйте воду. Будет просто море вишневого сока.
Поставьте кастрюлю с вишневой массой на плиту и проварите на небольшом огне 10-15 минут.
Сахар-песок | 600 г |
Всыпьте сахар в кастрюлю с вишней.
Хорошо перемешайте вишневую массу с сахаром.
Снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите джем на небольшом огне 40-45 минут. Обязательно снимайте пену.
Пектин | 10 г |
Пектин высыпьте в мисочку.
Добавьте три столовые ложки сахара, согласно инструкции на упаковке, перемешайте.
Добавьте пектин с сахаром в джем и хорошо перемешайте. Проварите джем еще 5-6 минут и выключайте.
Джем из вишни готов. Разложите его горячим в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.
Ароматный, необыкновенно вкусный, с насыщенным вишневым вкусом джем готов. Подавайте с чаем, молоком. Приятного аппетита!