Zoya7
понедельник, 05.38

Абрикосовое варенье без варки

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Варенье из абрикос - замечательный десерт, который можно подать в любой праздник. Особенно вот такое варенье, приготовленное без варки, когда каждая половинка абрикоса сохраняет свою первозданную форму. За свою кулинарную жизнь я приготовила не один центнер варенья и могу с уверенностью сказать: другим способом варки абрикосы обязательно разварятся, потому что их кожица гораздо нежнее той же вишни или черешни. Что касается данного рецепта, скажу честно - повозиться придется, но результат вас порадует обязательно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 40,99 г
Калорийность 162 ккал
и 10 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1000 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Фрукты, ягоды
Абрикос 1700 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления варенья без варки возьмите следующие ингредиенты:абрикосы свежие, сахар и воду.

Шаг 2
Абрикос1700 г

Абрикосы хорошо помойте и выложите в кастрюлю или таз.

Шаг 3

Удалите косточки. Чистый вес моих абрикосов составил 1400 грамм.

Шаг 4
Сахар-песок1000 г

Сварите сироп. Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5
Вода200 мл

Налейте воду в сахар.

Шаг 6

Варите сироп перемешивая 10 минут.

Шаг 7

После горячим сиропом залейте половинки абрикосов. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 8

Сироп должен остыть до теплого. Поскольку абрикосы холодные, это произойдет быстро. Вы увидите, как количество сиропа в кастрюле увеличится. Это абрикосы дали сок.

Шаг 9

Аккуратно слейте сироп в кастрюлю. И снова варите 10 минут.

Шаг 10

Второй раз залейте абрикосы сиропом, накройте крышкой и дайте постоять уже 30 минут. Через это время снова слейте сироп и проварите 7-8 минут. В третий раз залейте абрикосы сиропом, дайте постоять 30-40 минут. В четвертый раз проварите сироп 5-6 минут.

Шаг 11

После в стерилизованные банки разложите абрикосы и залейте горячим сиропом. Закатайте крышками и переверните верх дном. Укутайте одеялом до полного остывания банок. Храните в прохладном помещении. Выход готового варенья - 4 пол-литровые баночки.

Шаг 12

Варенье из абрикосов без варки готово.

Шаг 13

Ароматное, янтарное, необыкновенно красивое и вкусное варенье подавайте на десерт в праздники и будни. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью