Брусничное варенье пятиминутка
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 56,15 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Фрукты, ягоды
Брусника | 4 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Брусника | 4 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. |
В кастрюлю с толстым дном положить бруснику и половину сахара, перемешать деревянной ложкой, стараясь не давить ягоды.
Довести до кипения и варить ровно 5 минут, снимая пену. Снять с огня, добавить вторую половину сахара, аккуратно перемешать до его полного растворения.
Разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать. Поставить крышкой вниз до полного остывания. Варенье, заготовленное таким способом, можно хранить в теплом месте.
Мои банки не подходят для подобной манипуляции, поэтому по совету мамы я оставила их открытыми, пока варенье не остыло до комнатной температуры и на его поверхности не образовалась тонкая пленка. Такие банки желательно хранить в холодном месте (холодильник, балкон, гараж и т.д.).
Довести до кипения и варить ровно 5 минут, снимая пену. Снять с огня, добавить вторую половину сахара, аккуратно перемешать до его полного растворения.
Разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать. Поставить крышкой вниз до полного остывания. Варенье, заготовленное таким способом, можно хранить в теплом месте.
Мои банки не подходят для подобной манипуляции, поэтому по совету мамы я оставила их открытыми, пока варенье не остыло до комнатной температуры и на его поверхности не образовалась тонкая пленка. Такие банки желательно хранить в холодном месте (холодильник, балкон, гараж и т.д.).