valeristu
вторник, 05.59

Мандариновый джем с бадьяном

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,51 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 36,92 г
Калорийность 143 ккал
19 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 100 мл
Специи, пряности, добавки
Бадьян 1 шт.
Фрукты, ягоды
Мандарин 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мандарин4 шт.
Бадьян1 шт.
Лимонный сок100 мл
Сахар-песок180 г
Помыть мандарины, добавить лимонный сок, залить водой так, чтобы она покрывала верхушки, и варить мягкости примерно 20-30 минут. Слить воду, немного остудить и перемолоть в блендере (лучше не добиваться однородной консистенции).

Вернуть мандарины в кастрюлю, добавить сахар, бадьян и довести до кипения. В этот момент на поверпхность всплывут все косточки, достать их. Убавить огонь и варить 30 минут до загустения.

Перелить в стерилизованные банки.
Смотреть рецепт полностью